576 971 фотография многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 18.04.2025 143

 
Внесено в Домовую книгу:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Реклама от YouDo
erid: LatgBgfGD
Наш опрос:
Какая информация или услуги на сайте «Все дома России» были бы для Вас наиболее интересными?
Голосовать
герб Петроградский район

Санкт-Петербург, Петроградский район.

Фотографии многоквартирных домов, общественных и административных зданий и достопримечательностей

Общая информация о Петроградском районе Санкт-Петербурга

Население: 115 тыс.
Фотографии зданий
(домов): 6519

Петроградский район – район в Санкт-Петербурге, расположенный на семи островах дельты Невы. Здесь проживает более 130 тысяч жителей.

История этого района ведет свой отсчет с 1703 года, когда на Заячьем острове Петром I была заложена крепость Санкт-Питер-Бурх. Таким образом, история района неразрывно связана с историей города. Современный район был образован в 1917 году, а свои окончательные границы приобрел в 1973 году.

В настоящее время Петроградский район города отличается развитой инфраструктурой. Здесь сосредоточены образовательные, научные, здравоохранительные, культурные и спортивные учреждения. На территории района работают крупные предприятия промышленности, среди них судостроительная фирма «Алмаз», аккумуляторная компания «Ригель» и Монетный двор. Среди известных научных учреждений этого района – СПбГМУ имени академика И.П. Павлова, Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой, а также многие другие.

Петроградский район является «историческим центром» города и насчитывает свыше трехсот памятников истории и архитектуры. Самая известная достопримечательность этого района – Петропавловская крепость. На ее территории находится старейший храм города – Петропавловский собор, представляющий собой архитектурный памятник петровского барокко. Еще одна известная достопримечательность этого района и города – крейсер «Аврора». В экспозиции корабельного музея хранятся уникальные экспонаты, представляющие культурную и историческую ценность.

На территории района расположена Санкт-Петербургская соборная мечеть, которая долгое время носила звание крупнейшей в России. Она выполнена в формах самаркандской и каирской архитектурных школ. Сегодня мечеть используется по своему первоначальному предназначению.

Информация о домах, зданиях, сооружениях и достопримеча­тель­ностях города с фотографиями

Улицы Петроградского района Санкт-Петербурга

Вы находитесь: Санкт-Петербург, Петроградский район